Повар детского питания востребован в детских учреждениях, яслях, а также в сфере общественного питания и в консультациях для родителей и педагогов. Специалист готовит блюда для детей с разными групповыми и специальными потребностями в питании. Повар создает молочные смеси, каши, мясные и овощные блюда, салаты, компоты из фруктов и ягод, супы, соусы, вторые блюда и выпечку. Он знаком с рецептами специальной кухни, технологическими требованиями и стандартами. Важно, что повар порционирует блюда, учитывая возрастные особенности детей. Он знает нормы порций для грудного вскармливания, а также для детей дошкольного и школьного возраста. В Белгороде получить специальность можно через ООО «ЦПО». В центре предлагается обучение, тестирование на 5 разряд, а также переподготовка специалистов. Образовательная программа включает основы детского питания и биологическую ценность продуктов. Слушатели научатся определять качественные продукты, познакомятся с правилами хранения и изучат различные рецепты кулинарных блюд. Они получат знания о возрастных особенностях детей, овладеют санитарными требованиями для пищеблоков учреждений, а также правилами раздачи готовых блюд. После окончания программы выпускникам выдаются удостоверения (дипломы) в соответствии с законодательными нормами. «Корочки» признаются во всех регионах РФ.