Кондитер является востребованной профессией в сфере общественного питания города Белгорода. Он занимается изготовлением тортов, пирожных, рулетов, печений и других кондитерских и хлебобулочных изделий. Этот специалист работает с тестом различных рецептур, умеет готовить кремы, творожные массы, мороженое и украшения из марципана, фруктов и шоколада, а также использует пищевые красители. Кондитер умеет замешивать, взбивать, проминать и раскатывать тесто, разделывать его на полуфабрикаты и штамповать изделия для массового производства. Кондитер высокой квалификации выполняет высокохудожественные фигурные торты с оригинальной отделкой, создает уникальные рисунки и орнаменты, а также разрабатывает фирменные рецепты. Освоить специальность можно в ООО «ЦПО», которое предлагает обучение, переподготовку и тестирование на повышенный разряд. В образовательной программе предусмотрен курс по технологическому процессу кондитерских изделий. Слушатели узнают о сортах муки и их свойствах, режимах приготовления, использовании крема и сиропа, а также о выполнении трафаретного рисунка. Они научатся готовить по национальным и сложным рецептам, а также познакомятся с техническими условиями и стандартами, касающимися кондитерских изделий. Выпускники получат дипломы (удостоверения) в соответствии с действующими законодательными нормами. Эти документы будут действительны на всех предприятиях России и пройдут любую проверку.