Буфетчик является востребованной профессией в сфере общественного питания города Белгорода. Специалист принимает и отпускает готовую кулинарную продукцию за наличный и безналичный расчёт, оформляя это по специальным чекам, а также сдаёт выручку в кассу. Он реализует холодные и горячие блюда, закуски, напитки, хлебобулочные и кондитерские изделия, а также другую продукцию. Специалист осуществляет нарезку, взвешивание изделий, а также укладывает их на тарелки или в упаковку. Он устанавливает ценники, проверяет весы, следит за чистотой в гостевом зале, а также собирает тару, посуду и пищевые отходы. Специалист высокой квалификации дополнительно занимается сервировкой столов, подборкой алкогольных напитков в соответствии с меню и оформлением витрин. ООО «ЦПО» предлагает пройти обучение по специальности буфетчика, тестирование на 3-5 разряд и переподготовку. В образовательной программе имеется раздел по правилам обслуживания посетителей, основам расчётных операций, а также ведению учёта денежных средств и первичной отчётности. Слушатели научатся правильно хранить продукцию в соответствии с техническими условиями, а также освоят нарезку и основы сервировки. Компания выдаёт дипломы (удостоверения), оформленные в соответствии с нормативами. «Корочки» принимаются во всех регионах, включая Белгород.