Аппаратчик производства технической продукции пользуется высоким спросом на предприятиях пищевой промышленности в Белгороде. Этот специалист собирает техническое сырьё на мясожировых предприятиях, доставляет его на склад и сортирует материал по содержанию жира. Аппаратчик также занимается измельчением сырья, загружает кости-парёнку в специальные агрегаты, ковши элеватора и сушильные аппараты, следит за пропорциями и последовательностью подачи материала. Он контролирует технологический процесс производства варёных и сухих кормов, а также кровяной муки в котлах парового и вакуумного типов с огневым обогревом. Специалист запускает и останавливает агрегаты, осуществляет слив и перекачку жира, бульона, просеивает техническую продукцию, взвешивает её и отправляет на склад. ООО «ЦПО» приглашает жителей Белгорода на курсы переподготовки, тестирования на 2-7 разряд, и обучение основной специальности. В образовательной программе предусмотрено изучение устройства всех аппаратов, которые используются на разных мясоперерабатывающих производствах. Слушатели научатся обслуживать агрегаты и производить ремонт. Они освоят правила эксплуатации оборудования и технологический режим переработки сырья. Компания выдает удостоверения (дипломы), которые принимаются всеми организациями в России.